Defense
Defense главное меню
Игра Civilization IV: Beyond the Sword
Создатель Эд Пайпер
Размер карты Поединок
Папка модификации Mods\Defence\

Defense (англ. оборона, защита) — сценарий, появляющийся в дополнении четвертой Цивилизации Beyond the Sword. Создана Эдом Пайпером.

ОписаниеПравить

Defense скриншот

Скриншот сценария

Данный сценарий оформлен в жанре так называемого «tower defense», в котором игроку необходимо защитить от превосходящих сил противника кого-либо, к примеру, замок, город.

Благодаря системе позднего старта игрок может купить город, юнит или технологию. Чтобы получить деньги, Вам необходимо оборонять город (за каждый защищенный город дается 200 Золото (Civ4)) или находить туземные деревни (каждые пять раундов появляются новые деревни), в которых находится случайное количество золота. Фактически, стратегическая составляющая игры выброшена из сюжета.

Целью игрока является защита города/городов на протяжении 20 раундов. С каждым раундом обороняться становится сложнее, а на Ваши владения вскоре и вовсе нападут зомби.

Построить новые города, приобрести технологии и улучшить войска можно только в перерывах между раундами. На это Вам дано неограниченное количество времени. Во время же прохождения миссии время на обдумывание хода будет ограничено примерно до 36 секунд, через это время ход автоматически закончится, даже если Вы не успели дать приказы всем отрядам. Чем больше порядковый номер раунда, тем больше времени будет даваться на совершение хода.

Игровое описаниеПравить

Постройте несколько городов, соберите войска и приготовьтесь выстоять в схватке не на жизнь, а на смерть!

Вам предстоит отразить 20 волн вражеских атак. Удерживая свои города, Вы получаете доход и укрепляете армию. Вам придётся проявить находчивость, потому что враг превосходит Вас числом.

Особенности: подготовка к бою

С помощью системы позднего старта Вы сможете возвести оборонительные сооружения, занять позиции, выгодные для артиллерийского обстрела штурмующих, или подготовиться к ближнему бою. Чем дальше, тем более массированными будут вражеские атаки.

ДержавыПравить

ТехнологииПравить

РазведкаПравить

ШпионажПравить

КатапультыПравить

ХвачхиПравить

КамнемётыПравить

НалётчикиПравить

БулавоносцыПравить

ПушкиПравить

МушкетёрыПравить

АртиллерияПравить

ПехотаПравить

ГаубицыПравить

РакетчикиПравить

РаундыПравить

  1. Укрощение львов (львы)
  2. Нам не страшен серый волк (волки)
  3. Нашествие медведей (медведи)
  4. Львы, волки и медведи (львы, волки, медведи)
  5. Туземцы разбушевались (дикари)
  6. Топот копыт (всадники)
  7. Маскировка (пантеры)
  8. Сопротивление бесполезно (дикари, всадники)
  9. В ежовых рукавицах (львы, волки, медведи, дикари, всадники, арахниды)
  10. Задание: выжить (зомби)
  11. Харакири (безумные самураи)
  12. Большой БУМ! (гренадёры-камикадзе)
  13. На последнем издыхании (гренадёры-камикадзе, зомби)
  14. Отчаянная попытка (боевые слоны)
  15. Минное поле (безумные самураи, гренадёры-камикадзе, боевые слоны)
  16. Танковая армада (машины смерти)
  17. Дави и круши! (машины смерти, стальные чудовища)
  18. Беда не приходит одна (два шагохода «Монстр», отсюда название раунда)
  19. Затишье (машины смерти, стальные чудовища, шагоходы «Монстр»)
  20. Буря (все юниты сценария)